Сегодня: 19 августа 2017  18:12
Войти
Реестры

Российские производители сгущенного молока борются за высокое качество

Все Российские производители высококачественного сгущенного молока, удостоенного единой маркировкой системы ГОСТ, в числе которых, и шестеро самых маститых участников рынка молочной продукции, подписали совместное соглашение об отказе от использования жиров растительного происхождения при изготовлении цельного сгущенного молока.

Борьба с фальсификатом на молочном рынке

Указанное выше соглашение было принято согласно требованиям действующего Технического регламента, который регулирует изготовление молока и молочной продукции, а также желанием изготовителей навсегда вытеснить с российского рынка недобросовестных конкурентов, изготавливающих фальсифицированный молочный продукт.

Участники данного соглашения на сто процентов убеждены в том, что подписанный ими документ всячески будет содействовать значительному повышению качества любимого миллионами потребителей лакомства,  а также рождать вполне здоровую конкуренцию среди его изготовителей.

Договоренность о контроле над выполнением данного соглашения

Подписывая такое соглашение, все его участники заранее условились о ведении постоянного и жесткого взаимного контроля, который будет направлен на выявление случаев его нарушения.

Если будут выявлены нарушения, это может служить причиной исключения нарушителя соглашения из числа его участников, а также последующего изъятия  несоответствующего требованиям молочного продукта этого вида со всех прилавков магазинов России.

Следует отметить, что соглашение не касается цельной сгущенки, не имеющей маркировки в системе ГОСТ, в процессе изготовления которой применение указанных выше растительных жиров действующим Техническим регламентом о безопасности молока и молочной продукции допускается.