Сегодня: 27 мая 2017  18:35
Войти
Реестры

Роспотребнадзор

Сегодня одним из видов подтверждения качества и безопасности различных товаров является государственная регистрация. Эта процедура проводится на основании предоставленных изготовителем документов, а также оценки продукции органом власти, который аккредитован для осуществления соответствующей деятельности. В нашей стране такой орган – Роспотребнадзор.

Проводить обязательную госрегистрацию требуется для тех товаров, которые включены в перечень подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору на таможенной территории и границе Таможенного союза продукции. Так, в группу этих товаров входят минеральная вода, пищевые продукты, косметика и предметы личной гигиены, бытовая химия и др. товары. Первостепенной эта процедура является для той продукции, для которой с 1.7.2010 г. в обязательном порядке нужно оформлять сертификат о соответствии.

Если товар успешно проходит процедуру государственной регистрации, на него заявитель получает свидетельство государственной регистрации. Ограниченного срока этот документ не имеет, он действует в течение полного периода производства, или же поставки подконтрольной продукции.

Когда свидетельство государственной регистрации нужно сделать для продукции, которая произведена за границами Таможенного союза, заявитель должен обратиться в департамент Министерства здравоохранения. На те товары, которые производятся в Таможенном союзе, документ нужно оформлять в территориальных подразделениях Роспотребнадзора.

Сама процедура государственной регистрации продукции состоит из нескольких составляющих:

  • Все требующиеся документы и данные предоставляются заявителем в соответствующие инстанции;
  • Предоставленные документы проверяются Роспотребнадзором;
  • Проводятся лабораторные испытания образцов товара.

Если все этапы имеют положительный исход, то товар вносят в государственный реестр. В свидетельстве должен быть указан код товара, присвоенный ему в госреестре, все данные о проверенном товаре. Кроме того, в документ вносится дата его выдачи, информация об ответственном лице, контролировавшем процесс государственной регистрации.

Такая процедура как государственная регистрация Роспотребнадзора считается весьма сложной и очень важной, поэтому осуществлять выполнение столь ответственной задачи должны профессионалы, имеющие знания и опыт в данной области.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *