Сегодня: 27 июля 2017  08:12
Войти
Реестры

Первого июля вступил в силу технический регламент о парфюмерно-косметической продукции

Регулирующий вопросы безопасности парфюмерно-косметической продукции технический регламент, который утверждён Решением Комиссии Таможенного союза за номером 799 от 23.09.2011 года, вступил в законную силу с первого июля. Данный документ имеет регистрационное обозначение ТР ТС 009/2011.

Действие техрегламента распространяется на всю продукцию парфюмерно-косметическую, которая ввозится на территорию стран участниц Таможенного союза или производится на их территории. Не подпадает под действие техрегламента продукция, предназначенная для ингаляций, татуажа с нарушением покрова кожи, продукция, предназначенная для проглатывания, имплантаций в тело или инъекций, продукция для диагностики и лечения заболеваний.

Вступивший в силу технический регламент включает терминологию, применяемую по отношению к продукции парфюмерно-косметической, правила её идентификации, правила обращения на рынке, правила маркировки, и маркировки единым знаком обращения Таможенного союза тоже. Сертификация продукции парфюмерно-косметической по новым требованиям так же подробно рассмотрена в настоящем документе. Согласно данному техрегламенту, частично сертификация проводится в форме регистрации государственной, а частично в форме декларирования производителем, импортёром или уполномоченным лицом.

Согласно Решению комиссии Таможенного союза, изготовление и реализация парфюмерно-косметической продукции, которая соответствует нормам, действующим до вступления данного технического регламента в силу, допускается до 01.07.2014 года, при условии, что данная продукция маркируется национальным знаком соответствия и на неё есть подтверждающие документы.

Документы, которые подтверждают соответствие продукции парфюмерно-косметической действовавшим до 01.07.2012 года нормам, могут быть действительны в течение всего срока действия, на который эти документы выдавались, если данный срок не превышает 01.07.2014 года. Для документов, выданных или принятых до даты официального опубликования документа, не установлено ограничение срока действия.