Сегодня: 25 мая 2017  19:20
Войти
Реестры

Новый порядок декларирования товаров

Со второго октября 2012 года введен в действие новый порядок декларирования товаров, которые впервые выпускаются на территории Российской Федерации в обращение.
Вступивший в силу порядок декларирования товаров утверждён Правительственным Постановлением (о порядке проведения декларирования соответствия товаров выпускаемых в обращение впервые) за номером 942 от 18 сентября 1012 года и подписан Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
Ссылаясь на данное Постановление, декларирование товаров, включённых в единый перечень продукции, на которую в обязательном порядке необходимо оформлять сертификат или декларацию соответствия с участием третьей стороны, необходимо проводить, основываясь на предоставленные изготовителем собственные доказательства и на требования Постановления Правительства от 07.07.1999 года номер 766.
Необходимо отметить, что проводить декларирование товаров в соответствии с новыми правилами можно только до даты вступления в силу предусмотренных для определённых товаров технических регламентов. После чего, декларирование будет проводиться по правилам, описанным в данных технических регламентах.