Сегодня: 24 апреля 2017  18:11
Войти
Реестры

Новости в Российской сертификации крабов

Между Россией и Южной Кореей недавно было заключено соглашение, которое вступило в силу с 24 июля нынешнего года. Данный документ предполагает обязательную сертификацию, как для выгрузки, так и для продажи такого продукта, как крабы на территории этих стран. В подтверждающих документах указывается информация о государстве, которое вылавливает и экспортирует этот вид популярных морепродуктов.

С 1 августа нынешнего года вступил в действие договор по борьбе с морским браконьерством. Благодаря этому, наше государство приобрело еще одного союзника по добыче указанного выше деликатеса.

Этот вид морского промысла является довольно прибыльным, и приносит немалый доход в казну государств, именно поэтому наведение порядка в этой сфере всегда только приветствуется. Скорее всего, другие страны Дальнего Востока, которые страдают от незаконного вылова крабов, в будущем захотят присоединиться к данному соглашению.

Согласно принятому документу, каждый поставщик морепродуктов, а именно, крабов должен пройти процедуру обязательной сертификации «крабовой продукции», что снижает шансы морских браконьеров.

Принятые меры, несомненно, позволят значительно уменьшить вероятность попадания на международный рынок крабов, выловленных браконьерским путем.

Данная схема борьбы с браконьерством вполне эффективно на территории скандинавских стран. Россия уже имеет соглашения с Исландией и Норвегией. Итак, теперь появилась возможность осуществлять жесткий контроль над добычей краба на Дальнем Востоке, приглашая в это дело и другие страны. Только Япония может довольно негативно отнестись к этому, поскольку эта держава имеет к материковым дальневосточным странам старые территориальные претензии, держась из принципа в стороне.