Сегодня: 19 августа 2017  17:48
Войти
Реестры

МЧС не будет контролировать безопасность сооружений гидротехнического назначения

Правительством РФ 21 августа 2014 года было принято Постановление под номером 837, в соответствии с которым были сняты полномочия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений с  Министерства чрезвычайных ситуаций. А именно МЧС больше не выполняет функции контроля над проведением госэкспертизы декларации безопасности данного вида сооружений.

Ответственность теперь ложится на владельца

Следует обратить внимание, что вся ответственности за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения теперь возлагается на владельца. Начиная с 2 сентября 2014 года, вступит в силу Постановление 837 Правительства Российской Федерации, из этого следует, что МЧС не будет участвовать в проведении государственной экспертизы и заверять результаты проведения оценивания безопасности гидротехнических сооружений.

Требования к квалификации специалистов, которые участвуют в экспертных комиссиях, а также проведение экспертной оценки безопасности с 15 августа 2014 года регулируются Приказом под номером 298 Федеральной службы, по вопросам надзора технологического, атомного и экологического. Данный приказ утверждает порядок работы экспертной комиссии в сфере проведения госэкспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений.