Сегодня: 24 апреля 2017  18:01
Войти
Реестры

Летом 2012 года в силу вступит новый техрегламент о требованиях к парфюмерно-косметической продукции

Комиссия Таможенного союза утвердила техрегламент о безопасности  парфюмерно-косметической  продукции. С 01.07.2012 года начнётся действие новых требований. Нормативно-правовые акты, которые были приняты ранее, будут отменены с этого момента.

В данном техническом регламента Таможенного союза будут объединены все требования к безопасности продукции из данной сферы, которые выпускались в странах ТС. Не распространяется действие нормативного акта на имплантации, ингаляции, средства для проглатывания, продукты, применяемые в лечении болезней и диагностике, татуаж.

Вопрос идентификации подвергается особому вниманию. Он нацелен на обеспечение единства норм законодательства России, Беларуси и Казахстана. Отдельный раздел посвящён правилам маркировки и представления на рынке (в том числе единый знак обращения в ТС).

Вопросу безвредности в процессе производства товарных единиц уделено особое внимание. Сертификация становится необязательной. Обеспечивать высокий уровень качества будет государственная регистрация и декларирование. Без соответствующих документов и знаков реализация товаров запрещена, потому подтверждать их соответствие нужно до выпуска на рынок.

Оформленные в территориальных органах ТС сертификаты, полученные ранее, будут действительны в течение периода, предусмотренного в них. Но не далее чем до 01.07.2014 года. Не ограничивается действие разрешительных документов, выданных до опубликования техрегламента.

16 марта состоялось обсуждение проекта о будущем Положении процедуры оформления свидетельств о госрегистрации. В совещании принимали участие представители Ассоциации производителей косметики и парфюмерии, сотрудники Федеральной службы надзора по защите прав потребителей. Участники собрания сделали вывод, что новые требования очень жёсткие и оказывают давление на участников рынка. В ЕЭК было направлено письмо с соответствующими замечаниями.