Сегодня: 21 сентября 2017  09:51
Войти
Реестры

Коллегией ЕЭК утверждены две программы для разработки межгосударственных стандартов пищевой продукции

В процессе заседания, проведенного 14.04.2014 г. Коллегией Евразийской экономической комиссии, было принято решение, утвердившее ещё две Программы для разработки межгосударственных стандартов с целью регулирования правил и методов, применяемых при исследовании ряда видов пищевых продуктов в процессе сертификации.

Какие Программы были приняты Коллегией ЕЭК?

Таким образом, 14 апреля текущего года были приняты Программы по разработке основополагающих при сертификации межгосударственных стандартов:

  • объединяющих методы и правила измерений и исследований, включая отбор образцов, применяемые с целью исполнения требований ТР ТС, регулирующего безопасность некоторых видов специализированных пищевых продуктов, в т.ч. диетических для лечебного и профилактического питания;
  • применяемых на добровольной основе с целью обеспечения выполнения требований ТР ТС, регулирующего безопасность пищевых добавок, вспомогательных средств и ароматизаторов, а также объединяющих методы и правила измерений и исследований, включая отбор образцов, применяемые с целью исполнения требований данного техрегламента.

Какие задачи ставят принятые Программы?

Первая из Программ предусматривает разработку 16-ти, а вторая 49-ти межгосударственных стандартов, необходимых для исполнения требований соответствующих технических регламентов, устанавливающих, в том числе, и требования по сертификации подконтрольных видов продукции.