Сегодня: 19 августа 2017  17:50
Войти
Реестры

Изменен порядок сертификации соковой продукции и некоторые стандарты в данной сфере

Согласно Решению номер 218 от 13 ноября 2012, которое было принято Евразийской экономической комиссией, были внесены коррективы в Перечень стандартов, содержащих список правил и методов испытаний (исследований) и измерений. Изменения коснулись также правил отбора тех образцов, которые необходимы для соблюдения требований техрегламента ТС на соковую продукцию, изготовленной из овощей и фруктов, а так же оценивание соответствия продукции установленным требованиям.

Что изменилось в сертификации соков?

Основываясь на принятое Решение, в списке стандартов, необходимых для осуществления оценки соковой продукции в соответствии утвержденным требованиям в техническом регламенте ТС, были внесены изменения в нумерации пунктов, и был добавлен дополнительный новый пункт.

Теперь, для того чтобы обеспечить выполнения требований техрегламента (статья 3 часть 2) Таможенного союза на соковую продукцию, которая изготовлена  из овощей и фруктов, нужно в первую очередь руководствоваться национальным стандартом СТБ EN 12631-2007 Республики Беларусь. Данный документ распространяется на фруктовые и овощные соки, кроме этого, в нем идет речь о ферментативном методе выявления содержания D- и L- лактаты (молочной кислоты) благодаря использованию спектрометрии с использованием NAD.

Указанный документ набирает силы по окончанию 30 календарных дней, начиная с даты его публикации, то есть сертификация соков будет осуществляться по новому уже с 14 декабря 2012 года.