Сегодня: 27 мая 2018  19:38
Войти
Реестры

ГОСТы

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Шоколад

67.190. Шоколад

  • ГОСТ 6534-89.
    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010
    Шоколад. Общие технические условия
    Chocolate. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на шоколад, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
  • ГОСТ 10526-63.
    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010
    Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиреного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
    Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко.
    Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода
  • ГОСТ Р 52174-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
  • ГОСТ Р 52821-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Шоколад. Общие технические условия
    Chocolate. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия
  • ГОСТ Р 53122-2008.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
    Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %:
    - метод отгонки летучих кислот;
    - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
  • ГОСТ Р 53164-2008.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
    Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%.
    Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
  • ГОСТ Р 53212-2008.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
    Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:
    - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;
    - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;
    - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *