Москва:
9:30 до 18:00
Санкт-Петербург:
9:30 до 18:00
search-popup

ГОСТы

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продуктыСыр *Включая домашний сыр, сывороточно-альбумидный сыр

ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм

Название на англ.:Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:8
Дата актуализации текста:22.03.2010
Дата актуализации описания:22.03.2010
Дата издания:01.04.2008
Дата введения в действие:01.01.2001
Дата последнего изменения:23.06.2009
Переиздание:переиздание