Сегодня: 22 июня 2018  18:48
Войти
Реестры

ГОСТ на фитнес-услуги начнёт действовать в России с 2016 года

 

С 1 января 2016 года начнётся применение в России государственного стандарта на фитнес-услуги, который будет регламентировать требования в отношении фитнес услуг для населения России. Осуществлять оценку качества фитнеса по указанному нормативу можно будет в добровольном порядке после введения ГОСТа, то есть с будущего года.

Подробнее

Разработка проекта была осуществлена ОАО «ВНИИС» совместно с российскими организациями «Матера фитнеса», «Академия бокса», «ЛАНТА центр», «СВ Фитнес». Эти компании составили норматив таким образом, что в него вошли следующие нормы:

  • Правила предоставления фитнес-услуг;
  • Методы классификации и идентификации по данному направлению;
  • Требования к используемому в спортивных клубах оборудованию и тренажерах;
  • Нормы, предъявляемые к помещениям, где предоставляются фитнес-услуги;
  • Требования к персоналу.

Планируется, что с помощью введения ГОСТа на фитнес-услуги данная отрасль начнёт развиваться быстрее, а сами услуги станут качественнее. На сегодняшний день развитие фитнес-индустрии увеличилось, а потому особенно важно ввести норматив, по которому можно будет организовывать спортивные клубы и проводить сертификационные процессы. Оформление сертификата на фитнес будет возможно после предоставления в сертификационный центр документации и проведения независимой экспертизы в фитнес клубе.