Сегодня: 27 мая 2018  19:18
Войти
Реестры

Форум по сертификации

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Сертификация продукции, производимой в домашних условиях
Demyan
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Сообщение Сертификация продукции, производимой в домашних условиях
 13.12.2017, 21:38
Цитата

В современных реалиях вполне допускаются случаи, когда продукт изготавливается не на территории производственных помещений, а в домашних условиях. Например, это могут быть вязаные изделия «хэнд-мэйд», ювелирные украшения, пищевая продукция (выпечка, варенье, колбасные изделия и т.д.). Если Вы являетесь одним из таких предпринимателей и производите свой продукт дома, но тем не менее планируете реализовывать его в промышленных масштабах на территории всей России, а может быть и вывести на международных рынок, то тема сертификации такой продукции стоит для вас достаточно остро.
Во-первых, подобные изделия, как правило, не рассчитаны на реализацию в широком обращении и оцениваются законодателем как изготовленные для личного пользования. Таким образом, некоторые категории таких товаров не регламентированы стандартами, не регулируются со стороны госорганов в период их создания и обращения на рынке.
Однако при этом следует иметь ввиду, что, если фактически вы изготавливаете изделие для продажи, а не личного использования/потребления, она должна соответствовать определенным критериям, как и помещение, в котором она производится.
Во-вторых, при реализации товаров на территории РФ, изготовленных в том числе в домашних условиях, производитель тем не менее обязан соблюдать необходимые нормы безопасности продукции и процессов ее изготовления. Не всегда на дому технически возможно обеспечить должную чистоту и соответствие другим критериям.
Технические регламенты, санитарные нормы и стандарты предъявляют разнообразные требования к разным категориям товаров. Например, при изготовлении того или иного продукта в домашних условиях должны соответствовать нормативам оборудование и инвентарь, процедуры ликвидации отходов и характеристики самого производственного помещения.
Производитель, выпускающий продукт в домашних условиях, должен обеспечивать поточность операций, исключая при этом встречные и перекрестные потоки сырья и готовой продукции, грязного и чистого оборудования и т.д.
Если вы являетесь предпринимателем, который изготавливает продукт в домашних условиях и желает подтвердить качество его и безопасность сертификатам, рекомендуем обратить внимание на аккредитованную организацию «СМК СТАНДАРТ». Данная компания находится на рынке сертификации и лицензирования с 2013 года, и на текущий момент в ее послужном списке уже более 12 000 довольных клиентов. Специалисты ООО «СМК СТАНДАРТ» проконсультируют вас по любому интересующему вопросу и окажут поддержку при прохождении процедуры сертификации.
SMK Standart, Демьян Михайлович

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.019 секунд.