Сегодня: 18 октября 2018  16:15
Войти
Реестры

Росстандарт и Министерство внутренних дел России будут контролировать исполнение Техрегламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»

 

В ходе заседания от 11 марта, которое было проведено ЕАЭС, было утверждено решение назначить ответственные ведомства за исполнение ТР ТС 018/2011, контролирующего, в свою очередь, безопасность эксплуатируемого и ввозимого в ТС колесного автотранспорта. Норматив действовал к моменту заседания уже два месяца, но установлены контролирующие его органы еще не были. Ведомства, которые были избраны ЕАЭС для исполнения контроля применения ТРТС, делегировали между собой предписанные им обязанности. В частности, Росстандарт взял на себя ответственность касательно оценки качества автомобилей, которые планируется ввести в эксплуатацию на пространстве ЕАЭС. МВД, в свою очередь, взяло полномочия касательно контроля оценки авто, что уже используются. Таким образом, каждое из ведомств отвечает за свою область исполнения норматива.

О Техрегламенте ТС 018/2011

Стоит напомнить, что применение норматива началось 1 января. С этого числа отменена выдача сертификатов/деклараций на подконтрольные Техрегламенту продукты по старым требованиям, которые применялись для обеспечения безопасности рынка ранее. Также упразднены были и Евро-сертификаты, отвечавшие за эко-безопасность авто, ввозимых в страну. Теперь для провоза автомобиля в страны ЕАЭС требуется оформление СБКТС, которое гарантирует не только эко-безопасность автомобиля, но и безопасность  конструкции.