Сегодня: 25 апреля 2017  01:38
Войти
Реестры

Экспортеры могут выбирать язык при оформлении ветеринарного сертификата

Языковый вопрос при заполнении экспортирующей стороной ветеринарных сертификатов на товары, ввозимые на территорию стран Таможенного союза, был затронут Департаментом Евразийской экономической комиссии, контролирующим санитарные, фитосанитарные и ветеринарные меры ТС.

Суть вопроса

Официальное разъяснительное письмо, опубликованное Департаментом, в очередной раз подчеркнуло, что ветеринарные сертификаты, оформляемые на подконтрольные товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, согласно Решения Комиссии ТС № 607, принятого еще в апреле 2011 года, могут быть составлены не только на русском, но и на английском языке. Также есть возможность оформлять данный вид документа на языке страны, являющейся экспортером подконтрольной  продукции.

Этим же Решением было законодательно установлено 40 форм ветеринарных сертификатов, рекомендуемых для заполнения по отношению к ввозимой на территорию ТС  подконтрольной ветеринарной продукции.

Справка

Ознакомиться со всеми принятыми формами сертификатов можно в разделе «Каталог решений Комиссии ТС» на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.