Сегодня: 24 мая 2017  03:23
Войти
Реестры

ЕЭК подписала Соглашение о правилах перемещения озоноразрушающих веществ

29 мая 2015-го Евразийская комиссия на прошедшем заседании в Бурубае в Казахстане подписала Соглашение, согласно которому утверждаются правила перемещения и обращения на территории ЕАЭС озоноразрушающих веществ, а также продукции, их содержащей. Нормы перевозки и оценки качества также указаны в подписанном законодательном документе.

О нововведениях

Соответственно Соглашению перемещение озоноразрушающих веществ станет невозможным без оформления специального разрешительного документа, который будет оформляться по единой форме в аккредитованных сертификационный центрах после проведения соответствующих процедур проверки. Стоит указать, что наличие разрешительного документа не даст возможности перемещать вещества частным лицам – для них данный процесс запрещён полностью, даже если вещества для личного использования. Получить разрешительный документ на озоноразрушающие вещества смогут исключительно ИП и юрлица.

Сфера применения

Отметим, что озоноразрушающие вещества используют для производства самой разной продукции – в частности, это холодильники и холодильные установки камеры морозильные (промышленные  бытовые), специальные системы для тушения пожаров, а также аэрозоли и различные пены, растворители, препараты медицинского назначения, косметическая продукция в виде спреев и пен, бытовая химия некоторых видов.