Сегодня: 17 августа 2018  22:01
Войти
Реестры

Будет ускорена разработка ТР ТС «О безопасности зданий, сооружений, строительных материалов и изделий»

Техрегламент ТС, который будет регулировать безопасность зданий и строительных изделий может вступить в силу ранее, чем это было запланировано. Такое решение было принято на прошедшем 2 апреля 2015 года заседании Консультативного совета ЕАЭС и ЕЭК после прочтения докладов по работе в данном направлении.

Основные два доклада касались вопросов разработки Техрегламента ТС, который будет регулировать безопасность строительства в государствах ЕАЭС, а также необходимости его скорейшего введения в действие. Докладчики наставила на том, что отсрочка введения нормативного документа может негативно сказаться на уровне и качестве строительства в странах ТС. Также было упомянуто, что на сегодняшний день развитие строительной отрасли в государствах ЕАЭС значительно тормозиться из-за отсутствия нормативного документа, который мог бы регламентировать единые требования к определенным процессам и материалам в данной сфере.

Подробнее о новом ТР ТС

На сегодняшний день Техрегламент ТС, который в будущем будет контролировать основные строительные процедуры в странах ЕАЭС, находится на этапе доработки, которая началась сразу после окончания правительственных согласований, которые, в свою очередь, завершились еще в начале 2012г. Тогда дата введения документа в действие была назначена на октябрь 2015г., однако впоследствии неоднократно переносилась на более дальний срок.

После введения ТР ТС будут установлены новые требования в отношении различных построек и сооружений, а также материалов, из которых они возводятся. В связи с этим сертификация или декларирование многих стройматериалов может стать обязательной в самое ближайшее время.