Сегодня: 27 июля 2017  08:14
Войти
Реестры

15 февраля вступили в действие новые Технические регламенты Таможенного Союза

15 февраля текущего года вступили в силу следующие Технические регламенты, принятые Комиссией Таможенного союза:

  • ТР ТС 016/ 2011, устанавливающий безопасность аппаратов, работающих на газообразном топливе;
  • ТР ТС 012/ 2011, регламентирующий безопасность оборудования, предназначенного для работы во взрывоопасной среде;
  • ТР ТС 020/ 2011, регулирующий электромагнитную совместимость технических средств.

Закономерные изменения

Необходимо отметить, что вступление в силу обозначенных выше законодательных актов влечет за собой ряд изменений, как в процессе сертификационной процедуры, так и в  порядке ее проведения.

К примеру, существенным изменением можно назвать то, что право на получение сертификата на оборудование и машины теперь имеют только те организации (предприятия и компании), которые уже получили сертификат соответствия ISO, то есть внедрили систему менеджмента качества.

Более того, в процедуру сертификации в обязательном порядке включено проведение экспертного исследования, осуществляемое непосредственно на предприятии, что соответственно повлечет за собой расходы, связанные с доставкой и содержанием экспертов.

Получение новых сертификатов

Многие органы, уполномоченные проводить сертификационные процедуры, на данный момент не имеют аккредитации того уровня, что дает право на выполнение вышеупомянутых работ. Однако, наш сертификационный центр уже сегодня имеет возможность предложить вам оформление подтверждающих документов согласно нормам новых ТР ТС,

Что мы рекомендуем

Всем нуждающимся в оформлении требуемых сертификатов на оборудование и машины, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами наших квалифицированных специалистов и оформить необходимые документы уже сейчас.

Наши сотрудники на месте разъяснят вам возможности оформления документов и особенности обновленных стандартов.

Услуги, оказанные нашим сертификационным центром, дадут вам возможность не только получить необходимый для дальнейшей деятельности документ, но и сэкономить средства.